воскресенье, 26 февраля 2012 г.

О рыбной кухне

О рыбной кухне можно многое сказать и кулинары тайн из своих секретов не делают. Вкус блюда из рыбы во многом зависит от правильного его приготовления:

* Разделывайте рыбу в полуразмороженном виде - это сохранит сочность ее мяса.

* Сбрызгивайте рыбу, уже обработанную, соком лимона или слабым раствором уксуса, лимонной кислоты для уменьшения характерного запаха.

* Солите рыбу непосредственно перед тепловой обработкой во избежание потерь ценных веществ, выделяемых с соком рыбы.

* Вкусовое своеобразие рыбных блюд при подаче как бы оттеняют охлажденный лимонад, квас, минеральная вода.

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий