воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Как готовить рыбу под маринадом

Как готовить рыбу под маринадом?
Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Возьмем в частности ставриду.

Выпотрошить и обработать 1 кг ставриды, нарезать ее на порции, обвалять в муке, обжарить на рафинированном растительном масле.

Для приготовления рыбы под маринадом ставриду можно не жарить, а припустить (сварить в небольшом количестве воды со специями).

Готовую ставриду уложить на блюдо, залить маринадом, украсить зеленью.

Для приготовления маринада очищенные, нарезанные овощи обжарить, сложить их в посуду вместе с томатом-пюре. Прокипятить 10 минут. Затем залить водой, добавить специи и варить еще 15 минут. За 5 минут до конца варки положить сахар, соль, уксус, желательно натуральный яблочный.

Рыбу под маринадом подают как горячей, так и холодной, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Для приготовления рыбы под маринадом
   Вам понадобятся:
  • ставрида   -  1 кг,
  • мука   -  1 стакан,
  • масло растительное рафинированное   -  200 г,
  • вода   -  1,5 стакана (для маринада),
  • морковь   -  2 шт.,
  • лук репчатый   -  2 шт.,
  • томат-пюре   -  5 ст. ложек,
  • черный перец   -  5 горошин,
  • гвоздика   -  3  шт.,
  • лавровый лист   -  2  листа,
  • сахар   -  по вкусу,
  • петрушка, укроп   -  1 пучок,
  • соль, уксус, корица   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий