среда, 1 февраля 2012 г.

Тыква печеная с яблоками

Тыква печеная с яблоками - это очень вкусное, полезное блюдо.

Тыкву хорошенько вымыть, очистить от кожуры и внутренностей, нарезать на кусочки.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.

Все перемешать, тушить 10 - 15 минут до полу готовности. Затем снять с огня, немного остудить.

Добавить яичные желтки, растертые с сахаром.

Взбить белки в пену и так же добавить к основной массе.

Все осторожно размешать, запекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

При подаче тыква печеная с яблоками посыпается сахарной пудрой.

К тыкве печеной с яблоками можно подать мед, джем, варенье.
   
   Вам понадобятся:
  • тыква   -  500 г,
  • яблоки   -  500 г,
  • яйца   -  2 шт.,
  • сахар   -  по вкусу,
  • масло растительное рафинированное   -  30 г,
  • сухари панировочные   -  50 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий