Засолка сала в луковой шелухе - это один из многих способов соления сала в домашних условиях.
По внешнему виду сало, засоленное в луковой шелухе, очень похоже на копченое. А сам рецепт засолки сала в луковой шелухе очень прост, отличается особым вкусом.
Для засолки сала используется любое свиное сало, но лучше, если оно будет с мясной прослойкой, обязательно со шкуркой.
Взять широкую кастрюлю, чтобы удобно было доставать куски сала. Залить горячей водой луковую шелуху, дать ей постоять 5 минут, потом как следует промыть ее в чистой горячей воде.
Затем заливаем луковую шелуху приготовленным раствором (1л воды на 1 стакан соли) так, чтобы он ее полностью покрыл и варить 7 - 10 минут.
Подготовить куски сала, если они большие, разрезать, нашпиговать очищенным чесноком.
В кипящий раствор заложить подготовленные куски сала, довести их до кипения на сильном огне, затем добавляем нужные Вам специи и на умеренном огне варим еще 15 - 20 минут.
После чего снимаем кастрюлю с огня и даем остыть салу в этом же растворе в холодном месте около 12 часов.
Затем сало вынуть из рассола, очистить от шелухи, при желании натереть измельченным чесноком, специями, затем поставить на сутки под небольшой пресс.
Готовое засоленное сало в луковой шелухе хранить в холодильнике или морозильной камере.
Вам понадобятся:
По внешнему виду сало, засоленное в луковой шелухе, очень похоже на копченое. А сам рецепт засолки сала в луковой шелухе очень прост, отличается особым вкусом.
Для засолки сала используется любое свиное сало, но лучше, если оно будет с мясной прослойкой, обязательно со шкуркой.
Взять широкую кастрюлю, чтобы удобно было доставать куски сала. Залить горячей водой луковую шелуху, дать ей постоять 5 минут, потом как следует промыть ее в чистой горячей воде.
Затем заливаем луковую шелуху приготовленным раствором (1л воды на 1 стакан соли) так, чтобы он ее полностью покрыл и варить 7 - 10 минут.
Подготовить куски сала, если они большие, разрезать, нашпиговать очищенным чесноком.
В кипящий раствор заложить подготовленные куски сала, довести их до кипения на сильном огне, затем добавляем нужные Вам специи и на умеренном огне варим еще 15 - 20 минут.
После чего снимаем кастрюлю с огня и даем остыть салу в этом же растворе в холодном месте около 12 часов.
Затем сало вынуть из рассола, очистить от шелухи, при желании натереть измельченным чесноком, специями, затем поставить на сутки под небольшой пресс.
Готовое засоленное сало в луковой шелухе хранить в холодильнике или морозильной камере.
Вам понадобятся:
- сало свиное или грудинка - 2 кг,
- соль - 1 стакан на 1 л воды,
- луковая шелуха - 2 стакана,
- чеснок - 1 головка,
- специи - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий