среда, 1 февраля 2012 г.

Засолка сала в луковой шелухе

Засолка сала в луковой шелухе - это один из многих способов соления сала в домашних условиях.

По внешнему виду сало, засоленное в луковой шелухе, очень похоже на копченое. А сам рецепт засолки сала в луковой шелухе очень прост, отличается особым вкусом.

Для засолки сала используется любое свиное сало, но лучше, если оно будет с мясной прослойкой, обязательно со шкуркой.

Взять широкую кастрюлю, чтобы удобно было доставать куски сала. Залить горячей водой луковую шелуху, дать ей постоять 5 минут, потом как следует промыть ее в чистой горячей воде.

Затем заливаем луковую шелуху приготовленным раствором (1л воды на 1 стакан соли) так, чтобы он ее полностью покрыл и варить 7 - 10 минут.

Подготовить куски сала, если они большие, разрезать, нашпиговать очищенным чесноком.

В кипящий раствор заложить подготовленные куски сала, довести их до кипения на сильном огне, затем добавляем нужные Вам специи и на умеренном огне варим еще 15 - 20 минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня и даем остыть салу в этом же растворе в холодном месте около 12 часов.

Затем сало вынуть из рассола, очистить от шелухи, при желании натереть измельченным чесноком, специями, затем поставить на сутки под небольшой пресс.

Готовое засоленное сало в луковой шелухе хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Вам понадобятся:
  • сало свиное или грудинка   -  2 кг,
  • соль   -  1 стакан на 1 л воды,
  • луковая шелуха   -  2 стакана,
  • чеснок   -  1 головка,
  • специи   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий