четверг, 19 апреля 2012 г.

Соус из петрушки

Соус из петрушки - это очень нежный и вкусный соус. Соус из петрушки подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Для приготовления соуса из петрушки в кастрюле растопить сливочное масло, добавить и слегка обжарить, непрерывно помешивая, муку, не давая ей стать коричневой.

Постоянно помешивая, частями добавить молоко и варить на слабом огне 3 минуты.

Готовый соус из петрушки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тщательно перемешать.

   Вам понадобятся:
  • масло сливочное   -  1 ст. ложка,
  • мука   -  1 ст. ложка,
  • молоко   -  1 стакан,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • зелень петрушки   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий