Соус из петрушки - это очень нежный и вкусный соус. Соус из петрушки подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Для приготовления соуса из петрушки в кастрюле растопить сливочное масло, добавить и слегка обжарить, непрерывно помешивая, муку, не давая ей стать коричневой.
Постоянно помешивая, частями добавить молоко и варить на слабом огне 3 минуты.
Готовый соус из петрушки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тщательно перемешать.
Вам понадобятся:
Для приготовления соуса из петрушки в кастрюле растопить сливочное масло, добавить и слегка обжарить, непрерывно помешивая, муку, не давая ей стать коричневой.
Постоянно помешивая, частями добавить молоко и варить на слабом огне 3 минуты.
Готовый соус из петрушки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тщательно перемешать.
Вам понадобятся:
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- мука - 1 ст. ложка,
- молоко - 1 стакан,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- зелень петрушки - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий