суббота, 27 октября 2012 г.

Рецепт варенья из арбузных корок

Как варить варенье из арбузных корок?

Этот рецепт варенья из арбузных корок придется Вам по душе.

Вымыть арбузные корки, очистить их от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы. Нарезать арбузные корки небольшими кусочками (5 - 8 см), проколоть каждый кусочек вилкой или зубочисткой.

По Вашему желанию нарезать арбузные корки можно и фигурным ножом.

В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные арбузные корки положить в этот раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Половину сахара всыпать в другую посуду, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 10 - 15 минут.

Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, хорошо промыть несколько раз в проточной воде, затем опустить их в кипящий сироп, кипятить в течение 15 минут, снять с огня и оставить на ночь.

После чего засыпать арбузные корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа.

За 30 минут до окончания варки варенья из арбузных корок добавить лимонную кислоту или нарезанный на мелкие кусочки лимон.

За 2 минуты до окончания варки варенья из арбузных корок всыпать ванилин по вкусу.

Варенье из арбузных корок разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Для приготовления варенья из арбузных корок
   Вам понадобятся:
  • арбузные корки   -  1 кг,
  • сахар   -  1, кг,
  • питьевая сода   -  1,5 ч. ложки,
  • лимонная кислота   -  0,5 ч. ложки,
  • ванилин   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий