пятница, 19 октября 2012 г.

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов - очень вкусное, полезное блюдо.

Чтобы приготовить меживо из баклажанов нужно хорошенько вымыть и подготовить баклажаны, помидоры, почистить репчатый лук.

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, дать немного постоять, чтобы из них вышла горечь. Затем ополоснуть под водой, дать воде стечь или промокнуть бумажным полотенцем, салфеткой. После чего баклажаны посыпать перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле.

Репчатый лук нарезать полукольцами, поджарить, положить в кастрюлю или сотейник вперемежку с подготовленными баклажанами.

Помидоры нарезать, слегка обжарить, при желании можно протереть их через сито или дуршлаг. Добавить лимонный сок или уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать. Этой смесью залить баклажаны с луком и тушить все вместе 15 минут.

Все, меживо из баклажанов готово, можете наслаждаться этим блюдом.

Меживо из баклажанов рекомендуется подавать посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Меживо из баклажанов подается также и охлажденным, как закуска, тогда это блюдо приобретет особый вкус.

Для приготовления межива из баклажанов
   Вам понадобятся:
  • баклажаны   -  500 г,
  • помидоры   -  300 г,
  • репчатый лук   -  2 -3 шт.,
  • растительное масло   -  3 ст. ложки,
  • лимонный сок (уксус 9%)   -  0,5 ст. ложки,
  • сахар   -  1 ст. ложка (по вкусу),
  • соль   -  по вкусу,
  • перец   -  по вкусу,
  • зелень   -  для украшения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий