воскресенье, 14 октября 2012 г.

Как заготовить щавель

Как заготовить щавель на зиму? Щавель очень полезен и богат витаминами, минеральными солями.

Чтобы можно было в любое время года сварить суп со щавелем, следует заготовить щавель впрок.

Для этого молодые листья щавеля, снятые до появления стеблей, необходимо тщательно перебрать и промыть. Затем опустить их на одну минуту в кипящую воду и плотно уложить в подготовленные стеклянные банки.

Эти банки со щавелем нужно течение часа стерилизовать в кастрюле с кипящей водой. После чего сразу же их надо закупорить.

Заготовить щавель можно и с солью. На 900 г мелко нарубленных листьев щавеля берется 100 г соли. Полученную смесь следует плотно уложить в банки и закрыть крышками.

Банки со стерилизованными овощами и с засоленным щавелем рекомендуется хранить на холоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий