Как заготовить щавель на зиму? Щавель очень полезен и богат витаминами, минеральными солями.
Чтобы можно было в любое время года сварить суп со щавелем, следует заготовить щавель впрок.
Для этого молодые листья щавеля, снятые до появления стеблей, необходимо тщательно перебрать и промыть. Затем опустить их на одну минуту в кипящую воду и плотно уложить в подготовленные стеклянные банки.
Эти банки со щавелем нужно течение часа стерилизовать в кастрюле с кипящей водой. После чего сразу же их надо закупорить.
Заготовить щавель можно и с солью. На 900 г мелко нарубленных листьев щавеля берется 100 г соли. Полученную смесь следует плотно уложить в банки и закрыть крышками.
Банки со стерилизованными овощами и с засоленным щавелем рекомендуется хранить на холоде.
Чтобы можно было в любое время года сварить суп со щавелем, следует заготовить щавель впрок.
Для этого молодые листья щавеля, снятые до появления стеблей, необходимо тщательно перебрать и промыть. Затем опустить их на одну минуту в кипящую воду и плотно уложить в подготовленные стеклянные банки.
Эти банки со щавелем нужно течение часа стерилизовать в кастрюле с кипящей водой. После чего сразу же их надо закупорить.
Заготовить щавель можно и с солью. На 900 г мелко нарубленных листьев щавеля берется 100 г соли. Полученную смесь следует плотно уложить в банки и закрыть крышками.
Банки со стерилизованными овощами и с засоленным щавелем рекомендуется хранить на холоде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий