Тыква, фаршированная рисом с помидорами. Тыква, фаршированная рисом с помидорами - это не только полезное, но и очень вкусное блюдо.
Если для приготовления тыквы, фаршированной рисом с помидорами, у Вас небольшая тыква, то после того, как вымыли и очистили, разрезать ее пополам. Если тыква маленькая, достаточно снять верхушку.
Затем вынуть содержимое тыквы и начинить ее смесью из предварительно размоченного или отваренного до полу готовности риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанного и обжаренного на сливочном масле репчатого лука. Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно положить тертый чеснок.
В нафаршированные половинки тыквы налить бульон или кипяченую воду, положить их в огнеупорную посуду, можно на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку запекаться при температуре 180 °С на 2 часа, до мягкости.
Если верхняя корочка начинает подгорать, следует прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой.
Когда тыква, фаршированная рисом и помидорами, будет почти готова, смазать сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на 5 - 8 минут в духовку.
Тыкву, фаршированную рисом и помидорами, подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый растопленным сливочным маслом.
Для приготовления тыквы, фаршированной рисом и помидорами,
Вам понадобятся:
Если для приготовления тыквы, фаршированной рисом с помидорами, у Вас небольшая тыква, то после того, как вымыли и очистили, разрезать ее пополам. Если тыква маленькая, достаточно снять верхушку.
Затем вынуть содержимое тыквы и начинить ее смесью из предварительно размоченного или отваренного до полу готовности риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанного и обжаренного на сливочном масле репчатого лука. Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно положить тертый чеснок.
В нафаршированные половинки тыквы налить бульон или кипяченую воду, положить их в огнеупорную посуду, можно на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку запекаться при температуре 180 °С на 2 часа, до мягкости.
Если верхняя корочка начинает подгорать, следует прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой.
Когда тыква, фаршированная рисом и помидорами, будет почти готова, смазать сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на 5 - 8 минут в духовку.
Тыкву, фаршированную рисом и помидорами, подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый растопленным сливочным маслом.
Для приготовления тыквы, фаршированной рисом и помидорами,
Вам понадобятся:
- тыква (небольшая) - 1 шт.,
- рис - 2/3 стакана,
- помидоры - 2 - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 - 2 шт.,
- чеснок -2 зубчика,
- бульон - 1 стакан,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- сыр тертый - 4 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий