понедельник, 15 октября 2012 г.

Рецепт тушеного картофеля с грибами

Рецепт тушеного картофеля с грибами, который можно достаточно быстро и просто приготовить. Тушеный картофель с грибами - это всеми любимое блюдо.

Для приготовления тушеного картофеля с грибами подготовить, почистить, вымыть овощи и грибы.

Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук слегка обжарить на масле, добавить морковь, также нарезанную кубиками или натертую на крупной терке, и продолжать жарить.

Затем положить картофель, нарезанный небольшими кубиками, заранее отваренные свежие или сушеные грибы, все посолить, положить лавровый лист, перец горошком и обжарить еще 2 минуты.

После этого овощи переложить в посуду для тушения, залить грибным отваром и тушить в духовом шкафу до готовности картофеля.

В тушеный картофель с грибами в конце тушения при желании можно добавить сметану.

Подавать тушеный картофель с грибами следует горячим с овощами и зеленью.

Для приготовления этого рецепта тушеного картофеля с грибами
   Вам понадобятся:
  • картофель   -  4 шт.,
  • морковь   -  3 шт.,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • грибы   -  80 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец горошком   -  по вкусу,
  • лавровый лист   -  1 шт.,
  • масло сливочное   -  20 г,
  • сметана   -  2 ст. ложки (по вкусу).

Комментариев нет:

Отправить комментарий