Этот рецепт пельменей с грибами выручит Вас и в праздничные дни и в будние дни.
Пельмени с грибами - это одно из самых любимых блюд в народе.
Чтобы приготовить этот рецепт пельменей с грибами, нужно из просеянной муки, яиц, соли и воды замесить крутое, но эластичное тесто. Тесто накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать ему "отдохнуть" около 30 минут.
Затем тесто раскатать толщиной 1 мм, выдавить формочкой из него небольшие кружочки, на середину каждого положить начинку из грибов, защипнуть края и отварить пельмени с грибами в кипящей подсоленной воде.
Для приготовления начинки из грибов необходимо перебрать и хорошо промыть свежие грибы, а сухие грибы предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.
Затем грибы отварить, слить воду и пропустить их через мясорубку, после чего грибной фарш обжарить на растительном масле.
В грибной фарш добавить муку, соль, перец, обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук и еще прожарить, непрерывно помешивая, 2 - 3 минуты.
Пельмени с грибами при подаче на стол полить растопленным сливочным маслом,
посыпать молотым перцем и рубленной зеленью.
Чтобы приготовить пельмени с грибами
Вам понадобятся:
для теста:
Пельмени с грибами - это одно из самых любимых блюд в народе.
Чтобы приготовить этот рецепт пельменей с грибами, нужно из просеянной муки, яиц, соли и воды замесить крутое, но эластичное тесто. Тесто накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать ему "отдохнуть" около 30 минут.
Затем тесто раскатать толщиной 1 мм, выдавить формочкой из него небольшие кружочки, на середину каждого положить начинку из грибов, защипнуть края и отварить пельмени с грибами в кипящей подсоленной воде.
Для приготовления начинки из грибов необходимо перебрать и хорошо промыть свежие грибы, а сухие грибы предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.
Затем грибы отварить, слить воду и пропустить их через мясорубку, после чего грибной фарш обжарить на растительном масле.
В грибной фарш добавить муку, соль, перец, обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук и еще прожарить, непрерывно помешивая, 2 - 3 минуты.
Пельмени с грибами при подаче на стол полить растопленным сливочным маслом,
посыпать молотым перцем и рубленной зеленью.
Чтобы приготовить пельмени с грибами
Вам понадобятся:
для теста:
- мука - 310 г,
- яйцо - 1 шт.,
- вода - 120 г,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- масло сливочное - по вкусу,
- зелень петрушки, укропа - по вкусу;
- грибы свежие (сухие) - 1000 (400) г,
- масло растительное - 80 г,
- лук репчатый - 3 - 4 шт.,
- мука - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- зелень петрушки - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий