Как заготовить шпинат на зиму? Шпинат весьма полезен и богат витаминами, минеральными солями.
Чтобы можно было в любое время года сварить суп со шпинатом, следует заготовить шпинат впрок.
Чтобы заготовить шпинат необходимо молодые листья шпината, снятые до появления стеблей, тщательно перебрать и промыть. Затем опустить их на одну минуту в кипящую воду и плотно уложить в подготовленные стеклянные банки.
Эти банки со шпинатом нужно течение часа стерилизовать в кастрюле с кипящей водой. После чего сразу же их надо закупорить.
Заготовить шпинат можно и с солью. На 1 кг мелко нарубленных листьев шпината берется 100 г соли. Полученную смесь следует плотно уложить в банки и закрыть крышками.
Банки со стерилизованными овощами и с засоленным шпинатом рекомендуется хранить на холоде.
Чтобы можно было в любое время года сварить суп со шпинатом, следует заготовить шпинат впрок.
Чтобы заготовить шпинат необходимо молодые листья шпината, снятые до появления стеблей, тщательно перебрать и промыть. Затем опустить их на одну минуту в кипящую воду и плотно уложить в подготовленные стеклянные банки.
Эти банки со шпинатом нужно течение часа стерилизовать в кастрюле с кипящей водой. После чего сразу же их надо закупорить.
Заготовить шпинат можно и с солью. На 1 кг мелко нарубленных листьев шпината берется 100 г соли. Полученную смесь следует плотно уложить в банки и закрыть крышками.
Банки со стерилизованными овощами и с засоленным шпинатом рекомендуется хранить на холоде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий