Заготовка жареных грибов на зиму или жареные грибы впрок.
Белые жареные грибы, опята и не только, можно заготовить впрок жареными.
Грибы перебрать и очистить от мусора, хорошо промыть, желательно отдельно каждый вид. У белых грибов отделить шляпки от ножек.
Хорошо промытые грибы жарить на топленом или растительном рафинированном масле 30 - 35 минут, затем посолить, обжарить еще 3 - 5 минут.
Жареные грибы охладить, переложить в подготовленные банки, емкостью от 0,2 до 0,7 л, залить сверху жиром и хорошо закрыть пергаментной (пекарской) бумагой.
Хранить жареные грибы в холодном месте, в холодильнике, лучше под камерой.
Хранить жареные грибы можно и в морозилке небольшими порциями в пакетах или в пергаментной бумаге, не допуская их повторной заморозки.
Белые жареные грибы, опята и не только, можно заготовить впрок жареными.
Грибы перебрать и очистить от мусора, хорошо промыть, желательно отдельно каждый вид. У белых грибов отделить шляпки от ножек.
Хорошо промытые грибы жарить на топленом или растительном рафинированном масле 30 - 35 минут, затем посолить, обжарить еще 3 - 5 минут.
Жареные грибы охладить, переложить в подготовленные банки, емкостью от 0,2 до 0,7 л, залить сверху жиром и хорошо закрыть пергаментной (пекарской) бумагой.
Хранить жареные грибы в холодном месте, в холодильнике, лучше под камерой.
Хранить жареные грибы можно и в морозилке небольшими порциями в пакетах или в пергаментной бумаге, не допуская их повторной заморозки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий