среда, 10 октября 2012 г.

Заготовка жареных грибов

Заготовка жареных грибов на зиму или жареные грибы впрок.

Белые жареные грибы, опята и не только, можно заготовить впрок жареными.

Грибы перебрать и очистить от мусора, хорошо промыть, желательно отдельно каждый вид. У белых грибов отделить шляпки от ножек.

Хорошо промытые грибы жарить на топленом или растительном рафинированном масле 30 - 35 минут, затем посолить, обжарить еще 3 - 5 минут.

Жареные грибы охладить, переложить в подготовленные банки, емкостью от 0,2 до 0,7 л, залить сверху жиром и хорошо закрыть пергаментной (пекарской) бумагой.

Хранить жареные грибы в холодном месте, в холодильнике, лучше под камерой.

Хранить жареные грибы можно и в морозилке небольшими порциями в пакетах или в пергаментной бумаге, не допуская их повторной заморозки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий