воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами из свежей капусты - это одно из любимых, полезных блюд.

Для приготовления голубцов с грибами необходимо подобрать мягкий кочан свежей капусты средней величины. Очистить его от плохих листьев, вырезать кочерыжку.

После чего положить кочан капусты в подсоленный кипяток и обварить, пока листья капусты не станут эластичными. Затем вынуть кочан капусты из воды и отделить от него листья.

Толстую часть листьев капусты немного срезать, отбить лопаткой или пестиком. Положить на подготовленный лист капусты грибную начинку, свернуть конвертиком.

Затем подготовленные голубцы с грибами обвалять в муке и обжарить в разогретом масле (жире) до золотистого цвета. Переложить в сотейник или кастрюлю, добавить обжаренные (спассерованные) мелко нарезанные репчатый лук, морковь с томат-пюре.

Потом влить бульон или горячую воду, посыпать солью, перцем, положить 2 лавровых листа и тушить голубцы с грибами до готовности.

Для приготовления начинки из грибов необходимо перебрать и хорошо промыть свежие грибы, а сухие грибы предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.

Затем грибы отварить, слить воду и пропустить их через мясорубку, после чего грибной фарш обжарить на растительном масле.

В грибной фарш добавить муку, соль, перец, обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук и еще прожарить, непрерывно помешивая, 2 - 3 минуты. После чего добавить заранее отваренный до полу готовности рис и все перемешать.

Голубцы с грибами подают в горячем виде, посыпав зеленью, со сметаной.

Чтобы приготовить голубцы с грибами
   Вам понадобятся:
  • капуста свежая   -  1 кочан (средний),
  • мука   -  80 г,
  • масло (жир)   -  50 г,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • морковь   -  1 шт.,
  • томат-пюре   -  1 ст. ложка,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец   - по вкусу,
  • лавровый лист   -  2 листа.
  • сметана   -  по вкусу,
  • зелень   -  по вкусу.
   для грибной начинки:
  • грибы свежие (сухие)   -  1000 (400) г,
  • масло растительное   -  80 г,
  • лук репчатый   -  3 - 4 шт.,
  • мука   -  1 ст. ложка,
  • рис   -  1/2 стакана,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий