понедельник, 26 ноября 2012 г.

Пшенная каша с изюмом

Пшенная каша с изюмом очень полезна и вкусна.

Для приготовления пшенной каши с изюмом в первую очередь необходимо очень хорошо, в нескольких водах, промыть пшено, чтобы ушла вся горечь из крупы.

Затем засыпать промытое крупу в посуду, желательно с толстым дном, но не эмалированную, с небольшим количеством горячей воды.

Когда пшено немного разварится, налить молоко, добавить перебранный и промытый изюм, соль с сахаром по вкусу. Плотно прикрыть посуду крышкой, варить пшенную кашу с изюмом на слабом огне полчаса.

Время от времени пшенную кашу с изюмом необходимо помешивать, чтобы она не пригорела. За 2 минуты до готовности нужно положить в пшенную кашу с изюмом сливочное масло и опять плотно накрыть крышкой.

Рекомендуется варить пшенную кашу с изюмом в посуде подходящего размера, так как пшено имеет свойство сильно развариваться.

Подавать пшенную кашу с изюмом горячей с кусочком сливочного масла вместе со стаканом молока, какао.

Для приготовления пшенной каши с изюмом
   Вам понадобятся:
  • пшено   -  1 стакан,
  • молоко    -  1,5  стакана,
  • вода   -  1,5 стакана,
  • изюм   -  1/2 стакана,
  • сахар   -  2 ст. ложки (по вкусу),
  • соль   -  1/4 ч. ложки (по вкусу),
  • масло сливочное   -  1 ст. ложка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий