суббота, 3 ноября 2012 г.

Готовим грибную икру

Готовим грибную икру из сухих грибов. Готовить грибную икру не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Для приготовления грибной икры сушеные грибы, подберезовики, подосиновики и другие грибы, которые хорошо размачиваются, нужно варить около часа.

После чего сваренные грибы откинуть на дуршлаг, если есть в этом необходимость, то грибы можно промыть, и дать воде стечь.

Затем отваренные грибы пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Потом соединить грибы с заранее поджаренным (спассерованным) мелко нарезанным репчатым луком и добавить растительное масло.

Готовить грибную икру следует в закрытой посуде 15 - 20 минут. За 5 минут до готовности грибную икру нужно заправить лимонным соком или соусом из томата-пюре с перцем.

Если Вы любите грибную икру с чесночком, то перед подачей на стол, надо натереть пару зубчиков чеснока и соединить его с грибной икрой.

При подаче на стол грибную икру посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать грибную икру можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления грибной икры
   Вам понадобятся:
  • сухие грибы   -  200 г,
  • растительное масло   -  100 г,
  • репчатый лук   -  150 - 200  г,
  • томат-пюре   -  150 - 200 г,
  • чеснок   -  1 - 2 зубчика,
  • лимонный сок   -  по вкусу,
  • перец молотый   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • зелень   -  на украшение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий