четверг, 8 ноября 2012 г.

Золотой рис

Золотой рис - это нежное, вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления золотого риса необходимо перебрать и промыть в нескольких водах 1 стакан риса с длинными или средними зернами, на Ваше усмотрение.

Затем в кастрюле нагреть топленое или сливочное масло и в течение 1 минуты обжарить рис.

Вскипятить 2 стакана воды, добавить по вкусу соли, куркумы, влить в кастрюлю с обжаренным рисом и усилить огонь.

Когда вода исчезнет с поверхности риса, необходимо уменьшить огонь и оставить еще томиться золотой рис на слабом огне 15 - 20 минут. После чего погасить огонь и открыть крышку, дав воде испариться.

Ароматный золотой рис осторожно перемешать вилкой, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Подавать золотой рис горячим, можно как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления золотого риса
   Вам понадобятся:
  • рис   -  1 стакан,
  • сливочное масло (топленое)   -  2 ст. ложки,
  • вода   -  2 стакана,
  • соль   -  по вкусу,
  • куркума   -  1/2 ч. ложки,
  • зелень   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий