четверг, 1 ноября 2012 г.

Варенье из дынных корок

Как варить варенье из дынных корок?

Этот рецепт варенья из дынных корок настоящее изысканное лакомство и он придется Вам по душе.

Вымыть дынные корки, очистить их от семян и верхнего слоя кожицы. Нарезать дынные корки небольшими кусочками (5 - 8 см), проколоть каждый кусочек вилкой или зубочисткой.

По Вашему желанию нарезать дынные корки можно и фигурным ножом.

В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные дынные корки положить в этот раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Половину сахара всыпать в другую посуду, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 10 - 15 минут.

Тем временем вынуть из раствора дынные корки, хорошо промыть несколько раз в проточной воде, затем опустить их в кипящий сироп, кипятить в течение 15 минут, снять с огня и оставить на ночь.

После чего засыпать дынные корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа.

За 30 минут до окончания варки варенья из дынных корок добавить лимонную кислоту или нарезанный на мелкие кусочки лимон.

За 2 минуты до окончания варки варенья из дынных корок всыпать ванилин по вкусу.

Варенье из дынных корок разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Для приготовления варенья из дынных корок
   Вам понадобятся:
  • дынные корки   -  1 кг,
  • сахар   -  1, кг,
  • питьевая сода   -  1,5 ч. ложки,
  • лимонная кислота   -  0,5 ч. ложки,
  • ванилин   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий