вторник, 27 ноября 2012 г.

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом очень полезна и вкусна.

Для приготовления рисовой каши с изюмом в первую очередь необходимо перебрать и очень хорошо, в нескольких водах, промыть рис.

Затем засыпать промытый рис в посуду, желательно с толстым дном, но не эмалированную, с небольшим количеством горячей воды.

Когда рис немного разварится, налить молоко, добавить перебранный и промытый изюм, соль с сахаром по вкусу. Плотно прикрыть посуду крышкой, варить рисовую кашу с изюмом на слабом огне полчаса.

Время от времени рисовую кашу с изюмом необходимо помешивать, чтобы она не пригорела. За 2 минуты до готовности нужно положить в рисовую кашу с изюмом сливочное масло и опять плотно накрыть крышкой.

Рекомендуется варить рисовую кашу с изюмом в посуде подходящего размера, так как рисовая крупа имеет свойство сильно развариваться, то есть увеличиваться в объеме при варке.

Подавать рисовую кашу с изюмом горячей с кусочком сливочного масла вместе со стаканом молока, какао.

Для приготовления рисовой каши с изюмом
   Вам понадобятся:
  • крупа рис   -  1 стакан,
  • молоко    -  2  стакана,
  • вода   -  2 стакана,
  • изюм   -  1/2 стакана,
  • сахар   -  2 ст. ложки (по вкусу),
  • соль   -  1/4 ч. ложки (по вкусу),
  • масло сливочное   -  1 ст. ложка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий