пятница, 30 ноября 2012 г.

Блины скороспелые

Блины скороспелые - это очень вкусные, нежные блины, которые не оставят никого равнодушными.

Для приготовления блинов скороспелых необходимо хорошенько вымыть яйца, взбить их с теплой водой, добавить сахар, соль, соду и хорошенько размешать.

Затем осторожно ввести просеянную через сито пшеничную муку и все взбить до образования однородной массы.

После чего налить лимонный сок или лимонную кислоту, разведенные в стакане горячей воды,
аккуратно перемешать тесто и сразу же выпекать блины скороспелые на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Подавать блины скороспелые следует горячими со сметаной, вареньем, желе, медом или красной рыбой и икрой.

Чтобы приготовить блины скороспелые
   Вам понадобятся:
  • яйца   -  3 шт.,
  • теплая вода   -  3 стакана,
  • сахар   -  1 ст. ложка,
  • сода   -  1 ч. ложка,
  • соль   -  1 ч. ложка (по вкусу),
  • мука пшеничная  -  500 г,
  • лимонный сок   -  1 ст. ложка или
  • лимонная кислота   -  0,5 ч. ложки,
  • горячая вода   -  1 стакан,
  • масло растительное   -  для выпекания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий