четверг, 1 ноября 2012 г.

Как выбрать дыню

Как выбрать дыню? Как хранить дыню?

В первую очередь дыня должна быть чистой, без черных пятен и трещин, так как покупать поврежденные плоды дыни опасно для Вашего здоровья из-за содержания в них болезнетворных микробов.

Чтобы выбрать хорошую дыню, прежде всего надо понюхать ее, у спелой дыни будет приятный аромат.

У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель.

Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на дыню с противоположной стороны стебля, у недозрелой дыни корка твердая, а у спелой дыни - слегка будет поддаваться при нажиме. Пятнышко у цветочного конца дыни также поддается при нажатии.

Если постучать по созревшей дыне, то звук будет глухим.

Ни в коем случае не покупайте разрезанные дыни и не допускайте, чтобы разрезали дыню у Вас на глазах, так как за стерильность ножа и чистоту рук продавца никто не поручится.

Насыщенный цвет мякоти дыни говорит о том, что в дыне содержится большое количество витамина А.

Дыни хранят в закрытом помещении, разложив их на полках в один ряд, так, чтобы дыни не соприкасались.

Температура хранения дыни рекомендуется плюсовая, но не выше + 5 градусов С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий