четверг, 1 ноября 2012 г.

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни - это очень полезное и изысканное лакомство.

Для приготовления мармелада из дыни необходимо хорошенько вымыть дыню и очистить ее от кожицы.

Нарезать дыню мелкими кусочками и поставить вариться на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Воды нужно брать столько, чтобы она только покрывала дыню.

Затем сваренные кусочки дыни откинуть на сито и протереть, чтобы получилось пюре из дыни.

В воду, где варилась дыня, добавить сахар, из расчета 1 кг сахара на 1 кг дыни, и кипятить, снимая пену.

Затем смешать пюре из дыни с сиропом и снова варить до тех пор, пока пюре не загустеет.

Когда на поверхности пюре будет оставаться дорожка от ложки - мармелад из дыни готов.

После чего мармелад из дыни разложить в подготовленные банки и хранить в темном, прохладном месте.

Мармелад из дыни также можно остудить, разрезать на кусочки и слегка подсушить. Затем мармелад из дыни со всех сторон посыпать сахарным песком или сахарной пудрой, перемешать и, встряхивая, удалить лишний сахар.

Это не даст мармеладу из дыни слежаться и склеиться во время хранения.

Рекомендуется хранить мармелад из дыни в стеклянных, глиняных банках или жестяных коробах в тёмном месте при комнатной температуре.

Такой мармелад из дыни может храниться несколько месяцев.

Мармелад из дыни хорошо подавать к горячим напиткам и как самостоятельное лакомство.

Для приготовления мармелада из дыни
   Вам понадобятся:
  • дыня   -  2,0 кг,
  • сахар   -  2,0 кг,
  • вода   -  столько, чтобы она едва покрывала дыню,
  • сахарная пудра (сахар)   -  на одсыпку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий