четверг, 1 ноября 2012 г.

Как сварить варенье из дыни

Как сварить варенье из дыни? Этот рецепт варенья из дыни с уксусом очень приятный на вкус и готовится просто.

Выбрать спелую дыню, вымыть, очистить ее от семян и корки. Нарезать мякоть дыни ломтиками, залить столовым или яблочным уксусом так, чтобы он едва покрывал дыню.

Дать дыне настояться два дня. Затем откинуть дыню на сито или дуршлаг, дать стечь уксусу и варить дыню в сахарном сиропе, из расчета на 800 г мякоти дыни - 1600 г сахара и 2 стакана воды.

Когда дыня станет мягкой, вынуть ее, а сироп продолжать варить, пока он не загустеет.

Сложить кусочки дыни в подготовленные банки, залить горячим сиропом и дать варенью из дыни с уксусом остыть.

До тех пор пока варенье из дыни с уксусом не остынет, банки не закрывать, не запечатывать. Хранить варенье из дыни с уксусом в прохладном темном месте.

Варенье из дыни с уксусом хорошо подавать с горячими напитками, блинчиками, оладушками и другими мучными изделиями.

Для приготовления варенья из дыни с уксусом
   Вам понадобятся:
  • мякоть дыни   -  800 г,
  • сахар   -  1,6 кг,
  • вода   -  2 стакана,
  • столовый (яблочный) уксус   -  столько, чтобы он едва покрывал дыню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий