суббота, 3 марта 2012 г.

Скумбрия отварная

Скумбрия отварная - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. А готовить его очень просто.

Выпотрошить и вымыть тушку скумбрии. Подготовленную тушку рыбы нарезать мелкими кусочками по 2 см.

Положить в кипящую подсоленную воду. Воды брать немного, чтобы она только слегка покрывала кусочки скумбрии.

Добавить немного столового уксуса (по желанию). Вместо уксуса можно добавить лимонный сок. Положить пряности по вкусу.

Варить скумбрию на слабом огне 8 - 10 минут после закипания. Затем скумбрию отварную остудить в этом же отваре.

К скумбрии отварной рекомендуется подавать соус из хрена, на гарнир подают картофельное пюре, овощи, лимон.

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий