суббота, 14 апреля 2012 г.

Вафли молочные

Вафли молочные очень вкусные и готовятся они легко и быстро.
Вафли молочные - это прекрасный десерт.

Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешать. К полученной смеси добавить молоко, опять перемешать, поставить на 15 - 20 минут в холодное место. Перед выпечкой в тесто осторожно ввести взбитый белок и хорошо перемешать.

Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли молочные 1 - 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.

Выпеченные вафли молочные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли молочные можно свернуть в трубочку или рожок.

Вафли молочные подаются к чаю, кофе, какао.

   Вам понадобятся:
  • мука   -  120 г,
  • масло сливочное (маргарин)   -  50 г,
  • сахар   -  50 г,
  • яйцо   -  3 шт.,
  • молоко   -  150 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • ванилин   -  0,03 г,
  • масло растительное   -  для смазывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий