Вафли молочные очень вкусные и готовятся они легко и быстро.
Вафли молочные - это прекрасный десерт.
Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешать. К полученной смеси добавить молоко, опять перемешать, поставить на 15 - 20 минут в холодное место. Перед выпечкой в тесто осторожно ввести взбитый белок и хорошо перемешать.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли молочные 1 - 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли молочные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли молочные можно свернуть в трубочку или рожок.
Вафли молочные подаются к чаю, кофе, какао.
Вам понадобятся:
Вафли молочные - это прекрасный десерт.
Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешать. К полученной смеси добавить молоко, опять перемешать, поставить на 15 - 20 минут в холодное место. Перед выпечкой в тесто осторожно ввести взбитый белок и хорошо перемешать.
Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли молочные 1 - 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.
Выпеченные вафли молочные для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли молочные можно свернуть в трубочку или рожок.
Вафли молочные подаются к чаю, кофе, какао.
Вам понадобятся:
- мука - 120 г,
- масло сливочное (маргарин) - 50 г,
- сахар - 50 г,
- яйцо - 3 шт.,
- молоко - 150 г,
- соль - по вкусу,
- ванилин - 0,03 г,
- масло растительное - для смазывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий