четверг, 19 января 2012 г.

Щи зеленые

Щи зеленые - кладезь витаминов, это очень вкусный суп.

Щи зеленые легко и быстро приготовить.

Чтобы приготовить щи зеленые, в первую очередь необходимо обработать и вымыть мясо (на ваш выбор), сварить бульон (с добавлением кореньев), процедить.

Картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон, дать закипеть, добавить мелко нарезанные лук, коренья.

Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, опустить в кипящий бульон тогда, когда картофель будет почти готовый, добавить пряности, варить 10 - 15 минут.

За 2 минуты до конца варки в щи зеленые положить чеснок, укроп.

При подаче на стол щи зеленые заправить сметаной, нарезанными сваренными  в крутую яйцами, кусочками мяса, зеленью.

Есть еще один способ добавления яиц в щи зеленые. Это когда яйца, вместо вареных в крутую, отдельно немного взбивают в небольшой емкости и добавляют тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кипящие щи зеленые за минуту до их готовности.

Для приготовления щей зеленых
   Вам понадобятся:
  • мясо   -  500 г,   
  • картофель   -  1 шт.,
  • щавель   -  750 г,
  • лук репчатый   -  2 шт.,
  • морковь   -  1 шт.,
  • петрушка   -  1 шт.,
  • сельдерей   -  1 шт., 
  • укроп   -  1 ст. ложка,
  • черный перец   -  6 горошин,
  • лавровый лист   -  3 листа,
  • чеснок   -  4 зубчика,  
  • яйца   -  2  шт.,
  • сметана   -  4  ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий