Щи зеленые - кладезь витаминов, это очень вкусный суп.
Щи зеленые легко и быстро приготовить.
Чтобы приготовить щи зеленые, в первую очередь необходимо обработать и вымыть мясо (на ваш выбор), сварить бульон (с добавлением кореньев), процедить.
Картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон, дать закипеть, добавить мелко нарезанные лук, коренья.
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, опустить в кипящий бульон тогда, когда картофель будет почти готовый, добавить пряности, варить 10 - 15 минут.
За 2 минуты до конца варки в щи зеленые положить чеснок, укроп.
При подаче на стол щи зеленые заправить сметаной, нарезанными сваренными в крутую яйцами, кусочками мяса, зеленью.
Есть еще один способ добавления яиц в щи зеленые. Это когда яйца, вместо вареных в крутую, отдельно немного взбивают в небольшой емкости и добавляют тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кипящие щи зеленые за минуту до их готовности.
Для приготовления щей зеленых
Вам понадобятся:
Щи зеленые легко и быстро приготовить.
Чтобы приготовить щи зеленые, в первую очередь необходимо обработать и вымыть мясо (на ваш выбор), сварить бульон (с добавлением кореньев), процедить.
Картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон, дать закипеть, добавить мелко нарезанные лук, коренья.
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, опустить в кипящий бульон тогда, когда картофель будет почти готовый, добавить пряности, варить 10 - 15 минут.
За 2 минуты до конца варки в щи зеленые положить чеснок, укроп.
При подаче на стол щи зеленые заправить сметаной, нарезанными сваренными в крутую яйцами, кусочками мяса, зеленью.
Есть еще один способ добавления яиц в щи зеленые. Это когда яйца, вместо вареных в крутую, отдельно немного взбивают в небольшой емкости и добавляют тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кипящие щи зеленые за минуту до их готовности.
Для приготовления щей зеленых
Вам понадобятся:
- мясо - 500 г,
- картофель - 1 шт.,
- щавель - 750 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- петрушка - 1 шт.,
- сельдерей - 1 шт.,
- укроп - 1 ст. ложка,
- черный перец - 6 горошин,
- лавровый лист - 3 листа,
- чеснок - 4 зубчика,
- яйца - 2 шт.,
- сметана - 4 ст. ложки,
- соль - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий