Рецепт баклажаны с грибами и луком. Рекомендуется готовить баклажаны с грибами и луком почаще, так как это вкусное и полезное блюдо.
Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Репчатый лук мелко нарезать, поджарить. Добавить очищенные, промытые, нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжать жарить до готовности грибов. Затем влить сметану, довести до кипения.
При подаче на стол на блюдо или тарелку уложить вперемежку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху - грибы с луком и сметаной.
Баклажаны с грибами при подаче на стол украсить зеленью укропа, петрушки.
Подаются баклажаны с грибами в горячем виде - как самостоятельное блюдо и в виде закуски - в охлажденном виде.
Вам понадобятся:
Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Репчатый лук мелко нарезать, поджарить. Добавить очищенные, промытые, нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжать жарить до готовности грибов. Затем влить сметану, довести до кипения.
При подаче на стол на блюдо или тарелку уложить вперемежку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху - грибы с луком и сметаной.
Баклажаны с грибами при подаче на стол украсить зеленью укропа, петрушки.
Подаются баклажаны с грибами в горячем виде - как самостоятельное блюдо и в виде закуски - в охлажденном виде.
Вам понадобятся:
- баклажаны - 500 г,
- свежие грибы - 100 г,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- мука пшеничная - 1,5 ст. ложки,
- лук репчатый - 2 головки,
- помидоры - 250 г,
- сметана - 4 ст. ложки,
- зелень - по вкусу,
- соль, перец - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий