понедельник, 2 апреля 2012 г.

Рецепт: баклажаны с грибами

Рецепт баклажаны с грибами и луком. Рекомендуется готовить баклажаны с грибами и луком почаще, так как это вкусное и полезное блюдо.

Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

Репчатый лук мелко нарезать, поджарить. Добавить очищенные, промытые, нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжать жарить до готовности грибов. Затем влить сметану, довести до кипения.

При подаче на стол на блюдо или тарелку уложить вперемежку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху - грибы с луком и сметаной.

Баклажаны с грибами при подаче на стол украсить зеленью укропа, петрушки.

Подаются баклажаны с грибами в горячем виде - как самостоятельное блюдо и в виде закуски - в охлажденном виде.

    Вам понадобятся:
  • баклажаны   -  500 г,
  • свежие грибы   -  100 г,
  • масло растительное   -  3 ст. ложки,
  • мука пшеничная   -  1,5 ст. ложки,
  • лук репчатый   -  2 головки,
  • помидоры   -  250 г,
  • сметана   -  4 ст. ложки,
  • зелень   -  по вкусу,
  • соль, перец   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий