Пельмени в горшочке - это одно из самых любимых блюд в народе.
Чтобы приготовить пельмени в горшочке с капустой, нужно из просеянной муки, яиц, соли и воды замесить крутое, но эластичное тесто. Тесто накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать ему "отдохнуть" около 30 минут.
Затем тесто раскатать толщиной 1 мм, нарезать квадратами 4 х 4 см, на середину каждого квадрата положить капустный фарш, свернуть их треугольником, защипнуть края, отварить в кипящей воде и положить в горшочки.
Пельмени в горшочках с капустой залить бульоном, добавить перец черный молотый, сметану и довести до готовности в духовом шкафу.
Для фарша капусту нарезать мелкой соломкой, обжарить, добавить отдельно обжаренный репчатый лук. Можно добавить вареные измельченные яйца, зелень петрушки.
Пельмени в горшочках с капустой при подаче на стол полить сметаной или сливочным маслом, посыпать рубленной зеленью.
Чтобы приготовить пельмени в горшочке, вернее для приготовления 2-х горшочков
Вам понадобятся:
для теста:
- мука - 150 г,
- яйцо - 1/2 шт.,
- вода - 60 г,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- сметана - по вкусу,
- зелень петрушки - по вкусу;
- капуста свежая (квашеная) - 240 г,
- масло сливочное (маргарин) - 35 г,
- яйцо - 1/2 шт.,
- лук репчатый - 40 г,
- зелень петрушки - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий