воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Как приготовить пельмени в горшочке

И так, готовим пельмени в горшочке с капустой.

 Пельмени в горшочке - это одно из самых любимых блюд в народе.

Чтобы приготовить пельмени в горшочке с капустой, нужно из просеянной муки, яиц, соли и воды замесить крутое, но эластичное тесто. Тесто накрыть чистой салфеткой или полотенцем, дать ему "отдохнуть" около 30 минут.

Затем тесто раскатать толщиной 1 мм, нарезать квадратами 4 х 4 см, на середину каждого квадрата положить капустный фарш, свернуть их треугольником, защипнуть края, отварить в кипящей воде и положить в горшочки.

Пельмени в горшочках с капустой залить бульоном, добавить перец черный молотый, сметану и довести до готовности в духовом шкафу.

Для фарша капусту нарезать мелкой соломкой, обжарить, добавить отдельно обжаренный репчатый лук. Можно добавить вареные измельченные яйца, зелень петрушки.

Пельмени в горшочках с капустой при подаче на стол полить сметаной или сливочным маслом, посыпать рубленной зеленью.

Чтобы приготовить пельмени в горшочке, вернее для приготовления 2-х горшочков 
   Вам понадобятся:
для теста:

  • мука   -  150 г,
  • яйцо   -  1/2  шт.,
  • вода   -  60 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • сметана   -  по вкусу,
  • зелень петрушки   -  по вкусу;
для фарша: 
  • капуста свежая (квашеная)   -  240 г,
  • масло сливочное (маргарин)   -  35 г,
  • яйцо   -  1/2 шт.,
  • лук репчатый   -  40 г,
  • зелень петрушки   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий