воскресенье, 25 марта 2012 г.

Рецепт приготовления рыбной солянки

Рецепт приготовления рыбной солянки по-деревенски. Рыбная солянка по-деревенски не оставит никого равнодушным, это очень вкусное блюдо, которое будет разнообразить Ваш стол.

На дно сотейника или глубокой сковороды положить очищенный и нарезанный кружочками картофель. На картофель выложить вычищенную, вымытую, нарезанную кусками рыбу.

Затем добавить слоями нарезанные кружочками морковь, лук, соль и перец по вкусу, лавровый лист, растительное или сливочное масло, все залить холодной водой, чтобы вода покрывала содержимое на 4 - 5 см.

Поставить сотейник или сковороду на плиту, варить рыбную солянку до готовности рыбы и овощей на умеренном огне.

Подается рыбная солянка по-деревенски горячей, как только Вы ее приготовили.

Рыбную солянку по-деревенски при подаче на стол, при желании, можно заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Вам понадобятся:
  • свежая рыба   -  500 - 700 г,
  • картофель   -  2 - 3 шт.,
  • морковь   -  1 шт.,
  • репчатый лук   -  2  шт.,
  • растительное (сливочное) масло   -  2 ст. ложки,
  • сметана   -  2 - 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки, укропа  -  по вкусу,
  • перец горошком   -  5 шт.,
  • лавровый лист   -  2 листа,
  • соль   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий