суббота, 24 марта 2012 г.

Как приготовить сырные палочки

Как приготовить сырные палочки? Приготовить сырные палочки не составит особого труда.

Для того, чтобы приготовить сырные палочки нужно сначала натереть сыр или брынзу на терке, смешать с размягченным, но не слишком, сливочным маслом или сливочным маргарином.

Затем добавить одно яйцо, размешать до получения однородной массы, после этого ввести соду, натертый на мелкой терке лимон, всыпать просеянную муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать слой теста толщиной 0,5 см. Ножом или фигурными выемками, нарезать палочки длиной 10 - 15 см, поверхность смазать желтком, посыпать кунжутом, орешками или тмином.

Тесто можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками, кружочками, завернуть крендельками или просто отщипывать от теста кусочки и на противне придать им форму палочек.

Противень нужно немного смазать растопленным маслом или постелить бумагу для выпечки.

Духовку нагреть до 200 С. Выпекать сырные палочки до золотистого цвета 15 - 20 минут. Затем сырные палочки остудить желательно на противне или осторожно переложить на салфетку.

Подавать сырные палочки к кофе или чаю.

Чтобы приготовить сырные палочки
  Вам понадобятся:
  • сыр (брынза)   -  250 г,
  • сливочное масло (сливочный маргарин)   -  250 г,
  • яйца   -  2 шт.,
  • лимон   -  1/3  шт.,
  • мука   -  1,5 стакана,
  • сода   -  на кончике ножа,
  • кунжут (орехи, тмин)   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий