воскресенье, 4 марта 2012 г.

Хек под маринадом

Хек под маринадом - это вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью. Для приготовления рыбы под маринадом подойдет не только хек, но и любая другая рыба.

Для трех порций хека под маринадом следует взять 1 кг рыбы.
Обработать тушку хека, промыть в холодной воде, разрезать на порции.

Затем обвалять хек в муке, обжарить с двух сторон в растительном масле на умеренном огне. Обжаренный хек положить на блюдо, залить маринадом, украсить зеленью.

Хек под маринадом можно приготовить и с отварной рыбой. Для этого нарезанный на порции хек отварить (припустить) в небольшом количестве воды с добавлением специй. Затем отварной хек положить на блюдо, залить маринадом, украсить зеленью.

Приготовление маринада. Очистить и нарезать 2 луковицы, 2 моркови, корень петрушки, обжарить с тремя столовыми ложками растительного масла. Сложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить 5 столовых ложек томат-пюре, тушить в течение 10 минут на умеренном огне.

Потом налить полтора стакана воды, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику с корицей (по желанию и вкусу), варить еще 15 минут. За 5 минут до конца варки маринада добавить в него по вкусу сахар, соль, натуральный уксус или лимонный сок.

Хек под маринадом вкусен как горячим, так и холодным.

Чтобы приготовить хек под маринадом
   Вам понадобятся:
  • хек (или любая другая рыба)   -  1 кг, 
  • мука   -  100 г,
  • лук репчатый   -  2 шт.,
  • морковь   -  2 шт.,
  • корень петрушки   -  100 г,
  • растительное масло   -  200 г,
  • томат-пюре   -  5 ст. ложек,
  • вода   -  1,5 стакана  (для маринада),
  • перец черный, душистый   -  по вкусу,
  • лавровый лист   -  3 листа,
  • гвоздика   -  2  шт.,
  • корица   -  на кончике ч. ложки,
  • сахар, соль   -  по вкусу,
  • уксус натуральный (лимонный сок)   -  по вкусу,
  • зелень   -  на украшение.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий