Хек под маринадом - это вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью. Для приготовления рыбы под маринадом подойдет не только хек, но и любая другая рыба.
Для трех порций хека под маринадом следует взять 1 кг рыбы.
Обработать тушку хека, промыть в холодной воде, разрезать на порции.
Затем обвалять хек в муке, обжарить с двух сторон в растительном масле на умеренном огне. Обжаренный хек положить на блюдо, залить маринадом, украсить зеленью.
Хек под маринадом можно приготовить и с отварной рыбой. Для этого нарезанный на порции хек отварить (припустить) в небольшом количестве воды с добавлением специй. Затем отварной хек положить на блюдо, залить маринадом, украсить зеленью.
Приготовление маринада. Очистить и нарезать 2 луковицы, 2 моркови, корень петрушки, обжарить с тремя столовыми ложками растительного масла. Сложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить 5 столовых ложек томат-пюре, тушить в течение 10 минут на умеренном огне.
Потом налить полтора стакана воды, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику с корицей (по желанию и вкусу), варить еще 15 минут. За 5 минут до конца варки маринада добавить в него по вкусу сахар, соль, натуральный уксус или лимонный сок.
Хек под маринадом вкусен как горячим, так и холодным.
Чтобы приготовить хек под маринадом
Вам понадобятся:
Для трех порций хека под маринадом следует взять 1 кг рыбы.
Обработать тушку хека, промыть в холодной воде, разрезать на порции.
Затем обвалять хек в муке, обжарить с двух сторон в растительном масле на умеренном огне. Обжаренный хек положить на блюдо, залить маринадом, украсить зеленью.
Хек под маринадом можно приготовить и с отварной рыбой. Для этого нарезанный на порции хек отварить (припустить) в небольшом количестве воды с добавлением специй. Затем отварной хек положить на блюдо, залить маринадом, украсить зеленью.
Приготовление маринада. Очистить и нарезать 2 луковицы, 2 моркови, корень петрушки, обжарить с тремя столовыми ложками растительного масла. Сложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить 5 столовых ложек томат-пюре, тушить в течение 10 минут на умеренном огне.
Потом налить полтора стакана воды, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику с корицей (по желанию и вкусу), варить еще 15 минут. За 5 минут до конца варки маринада добавить в него по вкусу сахар, соль, натуральный уксус или лимонный сок.
Хек под маринадом вкусен как горячим, так и холодным.
Чтобы приготовить хек под маринадом
Вам понадобятся:
- хек (или любая другая рыба) - 1 кг,
- мука - 100 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- корень петрушки - 100 г,
- растительное масло - 200 г,
- томат-пюре - 5 ст. ложек,
- вода - 1,5 стакана (для маринада),
- перец черный, душистый - по вкусу,
- лавровый лист - 3 листа,
- гвоздика - 2 шт.,
- корица - на кончике ч. ложки,
- сахар, соль - по вкусу,
- уксус натуральный (лимонный сок) - по вкусу,
- зелень - на украшение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий