воскресенье, 18 марта 2012 г.

Рыба запеченная

Это рецепт рыбы запеченной с орехами. Для рыбы запеченной с орехами подходит любая рыба, но желательно взять карпа весом около 1 кг.

Для приготовления рыбы запеченной следует рыбу очистить, тщательно промыть, посолить внутри и снаружи, наполнить ее ореховым фаршем.

Для фарша нужно 2 - 3 головки нарезанного кружочками лука поджарить на растительном масле, добавить около стакана крупно молотых грецких орехов, соль, черный молотый перец, корицу по вкусу, хорошо все перемешать.

На противень положить крест-накрест несколько лучинок (тонких деревянных палочек) или веточек березы, чтобы во время запекания рыба не прилипала к противню. Уложить на них карпа, полить его растительным маслом или сметаной, смешанной с майонезом.

Запекать рыбу в умеренно горячей духовке до готовности.

Подавать на стол рыбу запеченную с орехами как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить рыбу запеченную
     Вам понадобятся:
  • рыба (карп)   -  1 кг,
  • лук репчатый   -  2 - 3 шт.,
  • растительное масло   -  150 г,
  • грецкие орехи   -  1 стакан,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец молотый черный   -  по вкусу,
  • корица   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий