среда, 7 марта 2012 г.

Желе из манго

Желе из манго - одно из любимых лакомств.

Для приготовления желе из манго не понадобиться много времени.

Залить холодной кипяченой водой желатин для набухания, оставить на 30 - 40 минут.

Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, не кипятить! Добавить сок манго, подкислить по вкусу.

Наполнить этой массой высокие стеклянные стаканы, фужеры или формочки, смазанные оливковым или растительным рафинированным (без запаха) маслом. Дать застыть в прохладном месте.

Подавать желе из манго со взбитыми сливками или мороженым.

     Вам понадобятся:
  • желатин   -  4 ч. ложки,
  • сок манго   -  2 стакана,
  • лимонный сок (лимонная кислота)   -  по вкусу,
  • масло растительное (оливковое)   -  для смазывания формочек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий