вторник, 13 марта 2012 г.

Суп-крем из картофеля

Суп-крем из картофеля - это нежное, вкусное блюдо для гурманов.

Нарезанные на мелкие кусочки очищенный картофель, сельдерей и лук варить в подсоленной воде до мягкости. Затем протереть через сито или взбить блендером, добавить соль с перцем, тщательно смешать с молоком, доварить еще 2 - 3  минуты. Потом суп-крем охладить.

Перед подачей на стол в суп-крем из картофеля, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт или кефир, посыпать зеленью.

Готовый суп-крем из картофеля подается охлажденным.

Чтобы приготовить суп-крем из картофеля
    Вам понадобятся:
  • картофель   -  5 шт.,
  • корень сельдерея   -  1 шт.,
  • лук порей (можно репчатый)   -  1 шт.,
  • молоко   -  3 стакана,
  • йогурт (кефир)   -  1 стакан,
  • соль, перец   -  по вкусу,
  • зеленый лук   -  для украшения.
Желаю Вам приятно аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий