среда, 7 марта 2012 г.

Блинчики из кольраби

Блинчики из кольраби - очень вкусное и нежное блюдо.

Просеять через сито муку, добавить молоко, яйца, соль и перец по вкусу. Замесить тесто для блинчиков, чтобы не было комочков, и оставить его отдыхать на 30 минут.

Кольраби очистить, вымыть, натереть на терке, добавить к тесту для блинчиков. Зелень мелко порубить и тоже добавить, по желанию, к тесту, все размешать.

Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее растительным маслом и выпекать из приготовленного теста блинчики из кольраби.

Подавать блинчики из кольраби со сметаной, как самостоятельное блюдо, или к бульону, к первым блюдам.

     Вам понадобятся:
  • мука   -  1 стакан,
  • молоко   -  0,5 стакана,
  • яйца   -  3 - 4 шт.,
  • соль, перец   -  по вкусу,
  • кольраби   -  1 кг,
  • зелень   -  по вкусу,
  • масло растительное   -  200 г (для жарки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий