Молочный суп с картофельными клецками.
Картофель сварить, очистить, протереть сквозь сито или на мелкой терке, смешать с сырыми яичными желтками и мукой, посолить, прибавить отдельно взбитые белки, снова перемешать.
Взяв подготовленную массу столовой ложкой, обровнять края, чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделить клецки, опуская их в горячее молоко.
Варить клецки на тихом огне без крышки 10 минут, после чего молочный суп с картофельными клецками посолить по вкусу, добавить сливочное масло.
Подавать молочный суп с картофельными клецками к столу горячим.
Вам понадобятся:
Картофель сварить, очистить, протереть сквозь сито или на мелкой терке, смешать с сырыми яичными желтками и мукой, посолить, прибавить отдельно взбитые белки, снова перемешать.
Взяв подготовленную массу столовой ложкой, обровнять края, чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделить клецки, опуская их в горячее молоко.
Варить клецки на тихом огне без крышки 10 минут, после чего молочный суп с картофельными клецками посолить по вкусу, добавить сливочное масло.
Подавать молочный суп с картофельными клецками к столу горячим.
Вам понадобятся:
- молоко - 1 л,
- картофель - 3 - 4 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 3 - 4 ст. ложки,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий