пятница, 20 января 2012 г.

Молочный суп с клецками

Молочный суп с картофельными клецками.

Картофель сварить, очистить, протереть сквозь сито или на мелкой терке, смешать с сырыми яичными желтками и мукой, посолить, прибавить отдельно взбитые белки, снова перемешать.

Взяв подготовленную массу столовой ложкой, обровнять края, чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделить клецки, опуская их в горячее молоко.

Варить клецки на тихом огне без крышки 10 минут, после чего молочный суп с картофельными клецками посолить по вкусу, добавить сливочное масло.

Подавать молочный суп с картофельными клецками к столу горячим.

   Вам понадобятся:
  • молоко   -  1 л,
  • картофель   -  3 - 4 шт.,
  • яйца   -  2  шт.,
  • мука   -  3 - 4 ст. ложки,
  • масло сливочное   -  1 ст. ложка,
  • соль   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий