Рецепт клубничного торта несложный. Но этот клубничный торт необыкновенно вкусный. Клубничный торт просто необходимо есть вдвоем: я и торт!
Для этого рецепта клубничного торта нужно мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, соду и просеянную муку. Хорошенько замесить тесто, разделить его на 3 части.
Каждую часть теста положить в отдельную форму для торта или на противень, на смазанный маслом пергамент, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов С.
Клубнику хорошо промыть, обсушить, растереть в однородную массу, добавить сахар, размешать.
Набухший желатин, заранее замоченный в кипяченой воде комнатной температуры, подогреть, чтобы он растворился, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.
Взбить в густую пену белки яиц в сухой холодной посуде. На посуде не должно быть ни капли жира, иначе Ваши белки не взобьются.
Соединить протертую с сахаром клубнику, желатин и взбитые белки. Приготовленной массой промазать остывшие выпеченные круги торта и сложить их.
Поверхность торта клубничного со всех сторон украсить полученным кремом и клубникой.
Торт клубничный на 1 - 2 часа поставить в холодное место.
На фотографии, найденной в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить этот рецепт клубничного торта.
Вам понадобятся:
для коржей:
Для этого рецепта клубничного торта нужно мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, соду и просеянную муку. Хорошенько замесить тесто, разделить его на 3 части.
Каждую часть теста положить в отдельную форму для торта или на противень, на смазанный маслом пергамент, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов С.
Клубнику хорошо промыть, обсушить, растереть в однородную массу, добавить сахар, размешать.
Набухший желатин, заранее замоченный в кипяченой воде комнатной температуры, подогреть, чтобы он растворился, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.
Взбить в густую пену белки яиц в сухой холодной посуде. На посуде не должно быть ни капли жира, иначе Ваши белки не взобьются.
Соединить протертую с сахаром клубнику, желатин и взбитые белки. Приготовленной массой промазать остывшие выпеченные круги торта и сложить их.
Поверхность торта клубничного со всех сторон украсить полученным кремом и клубникой.
Торт клубничный на 1 - 2 часа поставить в холодное место.
На фотографии, найденной в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить этот рецепт клубничного торта.
Вам понадобятся:
для коржей:
- масло сливочное (маргарин) - 250 г,
- сахар - 300 г,
- яичные желтки - 8 шт.,
- мука - 400 г,
- сода - на кончике ножа;
- клубника - 1 кг,
- сахар - 20 г,
- яичные белки - 8 шт.,
- желатин - 10 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий