вторник, 24 января 2012 г.

Блины гурьевские

Блины гурьевские - очень нежные, вкуснейшие блины.

Отведав приготовленные блины гурьевские поймете, что Ваш труд был не напрасным. И так...
    
Нужно просять в кастрюлю через сито 1 кг муки, добавить 10 яичных желтков, растертых с сахаром, ввести 250 г топленого масла, хорошо размешать и влить кислое молоко.

У Вас тесто должно получиться консистенции  жидкой сметаны.

Взбить отдельно 10 белков, ввести в подготовленное тесто и осторожно перемешать.

Выпекать блины гурьевские необходимо на горячей, смазанной рафинированным маслом сковороде.

Блины гурьевские подаются со сметаной, медом, яблочным кремом, красной рыбой, икрой.

Для приготовления блинов гурьевских
   Вам понадобятся:
  • мука   -  1 кг,
  • яйца   -  10 шт.,
  • топленое масло   -  250 г,
  • кислое молоко или кефир  -  0,5 л,
  • масло рафинированное   -  50 г (для смазывания сковороды),
  • сахар, соль   -  по вкусу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий