Блины гурьевские - очень нежные, вкуснейшие блины.
Отведав приготовленные блины гурьевские поймете, что Ваш труд был не напрасным. И так...
Нужно просять в кастрюлю через сито 1 кг муки, добавить 10 яичных желтков, растертых с сахаром, ввести 250 г топленого масла, хорошо размешать и влить кислое молоко.
У Вас тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Взбить отдельно 10 белков, ввести в подготовленное тесто и осторожно перемешать.
Выпекать блины гурьевские необходимо на горячей, смазанной рафинированным маслом сковороде.
Блины гурьевские подаются со сметаной, медом, яблочным кремом, красной рыбой, икрой.
Для приготовления блинов гурьевских
Отведав приготовленные блины гурьевские поймете, что Ваш труд был не напрасным. И так...
Нужно просять в кастрюлю через сито 1 кг муки, добавить 10 яичных желтков, растертых с сахаром, ввести 250 г топленого масла, хорошо размешать и влить кислое молоко.
У Вас тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Взбить отдельно 10 белков, ввести в подготовленное тесто и осторожно перемешать.
Выпекать блины гурьевские необходимо на горячей, смазанной рафинированным маслом сковороде.
Блины гурьевские подаются со сметаной, медом, яблочным кремом, красной рыбой, икрой.
Для приготовления блинов гурьевских
Вам понадобятся:
- мука - 1 кг,
- яйца - 10 шт.,
- топленое масло - 250 г,
- кислое молоко или кефир - 0,5 л,
- масло рафинированное - 50 г (для смазывания сковороды),
- сахар, соль - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий