Блины пшеничные легкие - это самые нежные блины.
В первую очередь для блинов пшеничных легких надо поставить опару из 3 стаканов муки, просеянной через сито, 2 стаканов теплого молока, 25 г дрожжей.
Когда опара немного подойдет, то в нее следует подмесить небольшое количество муки. Так повторить несколько раз, прибавив в общей сложности около стакана муки.
Дать опаре как следует подняться.
Перед выпечкой добавить 4 желтка, растертых с 2 ч. ложками сахара, 1/2 ч. ложки соли. Все перемешать, осторожно добавить 4 взбитых в крепкую пену белка.
Полученное тесто должно быть жидким.
Выпекать блины пшеничные желательно на толстой сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом на умеренном огне.
Подавать блины пшеничные легкие со сметаной, с медом, вареньем или с икрой, красной рыбой.
В первую очередь для блинов пшеничных легких надо поставить опару из 3 стаканов муки, просеянной через сито, 2 стаканов теплого молока, 25 г дрожжей.
Когда опара немного подойдет, то в нее следует подмесить небольшое количество муки. Так повторить несколько раз, прибавив в общей сложности около стакана муки.
Дать опаре как следует подняться.
Перед выпечкой добавить 4 желтка, растертых с 2 ч. ложками сахара, 1/2 ч. ложки соли. Все перемешать, осторожно добавить 4 взбитых в крепкую пену белка.
Полученное тесто должно быть жидким.
Выпекать блины пшеничные желательно на толстой сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом на умеренном огне.
Подавать блины пшеничные легкие со сметаной, с медом, вареньем или с икрой, красной рыбой.
Вам понадобятся:
- мука - 4 стакана,
- молоко - 2 стакана,
- дрожжи свежие - 25 г,
- яйцо - 4 шт.,
- сахар - 1 ч. ложка,
- соль - 1/2 ч. ложки,
- масло растительное - 100 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий