вторник, 31 января 2012 г.

Блины пшеничные легкие

Блины пшеничные легкие - это самые нежные блины.

В первую очередь для блинов пшеничных легких надо поставить опару из 3 стаканов муки, просеянной через сито, 2 стаканов теплого молока, 25 г дрожжей.

Когда опара немного подойдет, то в нее следует подмесить небольшое количество муки. Так повторить несколько раз, прибавив в общей сложности около стакана муки.
Дать опаре как следует подняться.

Перед выпечкой добавить 4 желтка, растертых с 2 ч. ложками сахара, 1/2 ч. ложки соли. Все перемешать, осторожно добавить 4 взбитых в крепкую пену белка.

Полученное тесто должно быть жидким.

Выпекать блины пшеничные желательно на толстой сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом на умеренном огне.

Подавать блины пшеничные легкие со сметаной, с медом, вареньем или с икрой, красной рыбой.

   Вам понадобятся:
  • мука   -  4 стакана,
  • молоко   -  2 стакана,
  • дрожжи свежие  -  25 г,
  • яйцо   -  4 шт.,
  • сахар   -  1 ч. ложка,
  • соль   -  1/2 ч. ложки, 
  • масло растительное   -  100 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий