пятница, 20 января 2012 г.

Суп... из блинов

Суп... из блинов, непривычное название.

Суп из блинов - это вкусненький супчик, он будет приятно разнообразить Ваше меню.

Вымойте мясо или курицу, на Ваш выбор, поставьте варить бульон, быстро доведите его до кипения.

До готовности бульон варите на умеренном огне, не забывая вовремя снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон был красивым и прозрачным.

Тем временем муку, просеивая через сито, высыпать в небольшую емкость горкой. Сделать в центре углубление, вбить вымытые под проточной водой яйца, влить растительное масло. И, тщательно размешивая, вливать небольшими порциями, по вкусу подсоленное молоко. Тесто для блинов не должно быть густым, наподобие жидкой сметаны.

Перед выпечкой первого блина смазать сковороду лучше всего растительным маслом, для выпечки последующих блинов сковороду смазывать не потребуется, так как Вы уже добавили в тесто масло.

Готовые блинчики поочередно сверните рулетом, нарежьте тонкую лапшу. Положите эту лапшу в тарелки, залейте сваренным горячим бульоном, добавьте в них мясо, мелко нарезанную зелень.

Все, Ваш суп из блинов можно подавать к столу!

   Вам понадобятся:
  • мясо, курица   -  500 г,
  • яйца   -  3 шт.,
  • молоко   -  1 стакан,
  • мука   -  100 г,
  • масло сливочное или растительное рафинированное  -  1 ст. ложка,
  • укроп   -  1 ст. ложка,
  • петрушка   -  1 ст. ложка (рубленная зелень),
  • бульон (мясной, куриный)   -  2 - 2,5 л,
  • соль   -  по вкусу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий