воскресенье, 22 января 2012 г.

Яичная каша

Яичная каша - это очень нежное, вкусное блюдо.

Яйца хорошо промыть теплой водой, освободить от скорлупы.

Затем их перемешивают в небольшой емкости, добавляют 1 - 1,5 ст. ложки  молока на 1 яйцо, немного соли, при желании натертый сыр, еще раз хорошо перемешивают.

На сковороде или в сотейнике разогревают масло, выливают в него смесь яиц с молоком, медленно нагревают, время от времени поднимая со дна свертывающуюся яичную массу. Яйцо должно свертываться большими нежными кусками.

Подают яичную кашу в чашке или на блюде, посыпают рубленной зеленью.

Вместе с яичной кашей можно подавать жареный картофель, гренки, припущенный шпинат или зеленый горошек, помидоры или поджаренные куски ветчины, колбасы, курицы, мяса и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий