воскресенье, 22 января 2012 г.

Яичница глазунья

Яичница глазунья - это незаменимое блюдо. Даже в таком простом деле, как приготовление яичницы глазуньи нужны сноровка и умение.

Для этого на горячую, но не на раскаленную, сковороду кладут кусочек сливочного масла или немного растительного рафинированного масла, если Вы жарите на нем.

Выливают  на подготовленную сковороду с маслом предварительно вымытое яйцо и следят, чтобы желток оставался посередине или в том месте, где Вам нужно.

Желток посыпают солью, специями, сыром, рубленной зеленью, нагревают до тех пор, пока белок не затвердеет. Подрумянивать яйцо не следует.

Яичницу подают сразу же либо в натуральном виде, либо на ломтиках поджаренного хлеба или булки, либо с картофелем, с тушеными грибами, с овощами.

Общим признанием пользуется яичница глазунья с ветчиной или копченой грудинкой, которые подают с зеленым луком, салатом, со свежими огурцами, помидорами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий