На Ваш суд рецепт дрожжевых блинов.
Блины дрожжевые - одно из любимых народом блюдо.
Для приготовления этого рецепта дрожжевых блинов в первую очередь следует поставить опару из 2 стаканов муки, просеянной через сито, 2 стаканов теплого молока, 50 г свежих или 1 пакетика сухих дрожжей. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место для подхода.
Затем 3 стакана теплого молока соединить с 3 стаканами муки, также просеянной через сито, добавить растопленное масло или маргарин, желтки, растертые с сахаром и солью. Все это хорошо смешать, влить в опару, еще раз перемешать и дать подойти в теплом месте.
Когда Ваше тесто подойдет, взбить белки в крутую пену, осторожно влить в тесто.
Еще раз дать тесту подойти и, осторожно набирая его в половник, из расчета на один блин,
выпекать на разогретой, смазанной маслом, сковороде.
Половник, после того, как вылили из него тесто на сковороду, ложить на тарелку, а не опускать в кастрюлю с тестом, чтобы тесто оставалось воздушным, иначе Ваши блины дрожжевые не будут такими пышными.
Подают блины дрожжевые со сметаной, молоком, медом, вареньем.
Чтобы приготовить этот рецепт дрожжевых блинов
Вам понадобятся:
Блины дрожжевые - одно из любимых народом блюдо.
Для приготовления этого рецепта дрожжевых блинов в первую очередь следует поставить опару из 2 стаканов муки, просеянной через сито, 2 стаканов теплого молока, 50 г свежих или 1 пакетика сухих дрожжей. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место для подхода.
Затем 3 стакана теплого молока соединить с 3 стаканами муки, также просеянной через сито, добавить растопленное масло или маргарин, желтки, растертые с сахаром и солью. Все это хорошо смешать, влить в опару, еще раз перемешать и дать подойти в теплом месте.
Когда Ваше тесто подойдет, взбить белки в крутую пену, осторожно влить в тесто.
Еще раз дать тесту подойти и, осторожно набирая его в половник, из расчета на один блин,
выпекать на разогретой, смазанной маслом, сковороде.
Половник, после того, как вылили из него тесто на сковороду, ложить на тарелку, а не опускать в кастрюлю с тестом, чтобы тесто оставалось воздушным, иначе Ваши блины дрожжевые не будут такими пышными.
Подают блины дрожжевые со сметаной, молоком, медом, вареньем.
Чтобы приготовить этот рецепт дрожжевых блинов
Вам понадобятся:
- мука - 5 стаканов,
- молоко - 5 стаканов,
- яйца - 3 шт.,
- дрожжи - 50 г,
- масло сливочное или маргарин - 150 г,
- сахар - 3 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- масло растительное рафинированное - 100 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий