вторник, 31 января 2012 г.

Рецепт дрожжевых блинов

На Ваш суд рецепт дрожжевых блинов.      

Блины дрожжевые - одно из любимых народом блюдо.

Для приготовления этого рецепта дрожжевых блинов в первую очередь следует поставить опару из 2 стаканов муки, просеянной через сито, 2 стаканов теплого молока, 50 г свежих или 1 пакетика сухих дрожжей. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место для подхода.

Затем 3 стакана теплого молока соединить с 3 стаканами муки, также просеянной через сито, добавить растопленное масло или маргарин, желтки, растертые с сахаром и солью. Все это хорошо смешать, влить в опару, еще раз перемешать и дать подойти в теплом месте.

Когда Ваше тесто подойдет, взбить белки в крутую пену, осторожно влить в тесто.

Еще раз дать тесту подойти и, осторожно набирая его в половник, из расчета на один блин,
выпекать на разогретой, смазанной маслом, сковороде.

Половник, после того, как вылили из него тесто на сковороду, ложить на тарелку, а не опускать в кастрюлю с тестом, чтобы тесто оставалось воздушным, иначе Ваши блины дрожжевые не будут такими пышными.

Подают блины дрожжевые со сметаной, молоком, медом, вареньем.
 
Чтобы приготовить этот рецепт дрожжевых блинов
  Вам понадобятся:
  • мука   -  5 стаканов,
  • молоко   -  5 стаканов,
  •  яйца   -  3 шт.,
  • дрожжи   -  50 г,
  • масло сливочное или маргарин   -  150 г,
  • сахар   -  3 ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу,
  • масло растительное рафинированное   -  100 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий