суббота, 14 января 2012 г.

Котлета беловежская

Котлеты беловежские надо готовить из свиной корейки, они хороши на вкус.

Для приготовления котлет беловежских следует свиную корейку (с косточкой) нарезать кускам так, чтобы каждый кусок оказался с косточкой, затем отбить, а косточку зачистить.


Готовим фарш: ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить обжаренный (пассерованный) лук, соль, муку, зеленый горошек,  все перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы.

На отбитые куски корейки положить подготовленный фарш, свернуть их в виде колбаски (рулетиком), смочить в немного взбитом яйце, обвалять (запанировать) в сухарях, затем снова в яйце, в сухарях поочередно.

Подготовленные таким образом котлеты беловежские (рулетики) обжарить в масле, затем поставить в нагретую духовку на 15 минут, то есть довести до готовности.

На гарнир к котлетам беловежским можно подать жареный картофель, маринованные грибочки.

Чтобы приготовить котлеты беловежские
   Вам понадобятся:
  • свиная корейка   -  500 г,
  • окорок   -  60 г,
  • зеленый горошек   -  80 г,
  • лук репчатый  -  1 шт.,
  • мука   -  1 ст. ложка, 
  • яйца   -  2 шт.,
  • панировочные сухари   -  3 ст. ложки,
  • топленое масло   -  3 ст. ложки,
  • соль, перец   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий