вторник, 31 января 2012 г.

Блины пшеничные

Блины пшеничные славянские.

Для блинов пшеничных славянских следует соединить 4 стакана муки, просеянной через сито, со взбитым  стаканом сметаны, посолить по вкусу, размешать, добавить, постепенно вбивая, 10 желтков.

Затем взбить в крепкую пену 10 белков и, осторожно перемешивая сверху вниз, добавить к тесту.

Печь блины пшеничные на раскаленной, смазанной растительным рафинированным маслом, толстой сковороде.

Готовые блины пшеничные славянские подаются со сметаной, вареньем, желе, медом или красной рыбой и икрой.

Для приготовления блинов пшеничных славянских
    Вам понадобятся:
  • мука   -  4 стакана,
  • сметана   -  1 стакан,
  • яйца   -  10 шт.,
  • соль   -  по вкусу,
  • масло растительное рафинированное   -  100 - 150 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий