понедельник, 30 января 2012 г.

Рецепт печеночного пирога

Для печеночного пирога взять 1 кг говяжьей печени, удалить с нее пленку, желчные протоки, вымыть, пропустить через мясорубку.

Добавить два вымытых взбитых яйца, стакан сметаны, 1,5 стакана муки, просеянной через сито, посолить, поперчить. Все смешать. Тесто должно получиться как на оладьи.

Затем на небольшой по диаметру сковороде, разогретой, смазанной растительным маслом, жарить печеночные блины до готовности.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить (спассеровать) до золотистого цвета.

Зелень мелко нарезать, а чеснок измельчить.

Блины поочередно выложить на блюдо, смазывая каждый блин майонезом, посыпая обжаренными луком, морковью, а также нарезанными зеленью и чесноком.

Верхний блин смазать майонезом, посыпать натертым сыром.

Печеночный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Печеночный пирог вкусен как горячим, так и холодным.

    Вам понадобятся:
  • говяжья печень   -  1 кг,
  • яйца   -  2 шт.,
  • мука   -  1,5 стакана,
  • лук репчатый  -  3  шт.,
  • морковь   -  4 шт.,
  • сметана   -  1 стакан,
  • майонез   -  2 стакана,
  • чеснок   -  5 зубчиков,
  • петрушка   -  1 пучок,
  • укроп   -  1 пучок,
  • сыр   -  50 г,
  • масло растительное рафинированное   -  1 стакан,
  • соль, специи   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Трот получается вкусный. Я делаю почти такой же, но блины просто прослаиваю: майонез+сметана, и посыпаю мелкорубленной зеленью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Мария! Извините, что сразу не ответила, так как я только сегодня приехала с "югов",))) Мне приятно, что Вам понравился этот рецепт. Пожалуй, в Вашем исполнении: майонез + сметана, будет полезнее!... Сколько Хозяюшек, столько и рецептов!) Мария, благодарю Вас за коментарий.

      Удалить