Как приготовить щи ленивые?
Щи ленивые - это очень вкусное, простое, быстрое в приготовлении русское блюдо.
На умеренном огне сварить из говяжьей грудинки бульон, процедить.
Очистить небольшой кочан свежей капусты от внешних листьев, нарезать крупными квадратами (шашечками), опустить в готовый бульон.
Если капуста твердых сортов, то при варке щей ленивых она закладывается перед добавлением картофеля, если мягких - после закипания картофеля.
Добавить в бульон нарезанные соломкой коренья, картофель, разрезанный на 4 части, помидор, с которого удалили кожицу, нарезанный дольками.
Затем щи ленивые варить до готовности капусты и кореньев.
В готовые щи ленивые положить сваренную говяжью грудинку, нарезанную на кусочки, заправить пряностями, довести до кипения.
Подавать щи ленивые горячими, положив сметану в тарелки по вкусу.
Щи ленивые по желанию можно готовить без мяса, с грибами, тогда они будут постными.
Для приготовления щей ленивых
Вам понадобятся:
Щи ленивые - это очень вкусное, простое, быстрое в приготовлении русское блюдо.
На умеренном огне сварить из говяжьей грудинки бульон, процедить.
Очистить небольшой кочан свежей капусты от внешних листьев, нарезать крупными квадратами (шашечками), опустить в готовый бульон.
Если капуста твердых сортов, то при варке щей ленивых она закладывается перед добавлением картофеля, если мягких - после закипания картофеля.
Добавить в бульон нарезанные соломкой коренья, картофель, разрезанный на 4 части, помидор, с которого удалили кожицу, нарезанный дольками.
Затем щи ленивые варить до готовности капусты и кореньев.
В готовые щи ленивые положить сваренную говяжью грудинку, нарезанную на кусочки, заправить пряностями, довести до кипения.
Подавать щи ленивые горячими, положив сметану в тарелки по вкусу.
Щи ленивые по желанию можно готовить без мяса, с грибами, тогда они будут постными.
Для приготовления щей ленивых
Вам понадобятся:
- говяжья грудинка - 500 г,
- свежая капуста - 750 г (один кочан),
- картофель - 1 шт. (крупный),
- лук репчатый - 3 шт.,
- петрушка - 1 шт. (корень с зеленью),
- сельдерей - 1 шт. (лист с зеленью),
- помидор - 1 шт. (крупный),
- зелень укропа - 2 ст. ложки,
- лавровый лист - 2 листика,
- черный перец - 10 горошин,
- чеснок - 8 зубчиков,
- соль - по вкусу,
- сметана - 1 стакан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий