воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Готовим бульон куриный

Готовим бульон куриный с омлетом. Бульон куриный с омлетом - это питательное и полезное блюдо.

Чтобы приготовить бульон куриный с омлетом в первую очередь нужно вымыть курицу, разделать ее на куски. Затем положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне.

Как только вода в кастрюле с курицей закипела, снять пену и продолжать варить на слабом огне, постоянно снимая пену с поверхности куриного бульона, чтобы он был прозрачным.

На сухую сковороду положить тонкими слоями нарезанные лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, опустить в куриный бульон и продолжать варить.

Когда курица станет наполовину готовой, добавить соль, корень петрушки и варить до готовности мяса курицы. Готовый куриный бульон процедить.

Для приготовления омлета яйца хорошенько взбить, посолить по вкусу, добавить молоко, все размешать, вылить смесь на смазанную сливочным маслом сковороду и, накрыв крышкой, довести до готовности на плите или запекать в духовке. Приготовить омлет можно также на пару (водяной бане), прогреть его до загустения.

Подавать бульон куриный с омлетом горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К бульону куриному с омлетом хорошо подойдут с хрустящие гренки.

Для приготовления бульона куриного с омлетом
   Вам понадобятся:
для бульона:
  • курица   -  800 г,
  • вода   -  2 л,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • морковь   -  1 шт.,
  • корень петрушки   -  1 шт.,
  • соль   -  по вкусу,
  • зелень петрушки (укропа)   -  по вкусу;
для омлета: 
  • яйца   -  3 шт.,
  • молоко   -  3 ст. ложки,
  • масло сливочное   -  2 ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий