пятница, 6 апреля 2012 г.

Кебабчета

Кебабчета  или жареные мясные колбаски - необыкновенно вкусное мясное блюдо. Для приготовления кебабчета или кебабче требуется время, готовить его нужно с небольшими интервалами, но кебабчета этого стоит.

Для того, чтобы приготовить кебабчета требуется три вида мяса: говядина, баранина, свинина. Их нужно нарезать на кусочки, посолить крупной солью, перемешать и поставить на холод на 1 час.

Затем мясо пропустить через мясорубку 2 раза, добавить немного холодной воды, тщательно все вымешать. Полученный мясной фарш выложить в посуду слоем в 1 - 1,5 см и снова поставить на холод на 10 часов.

После этого в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тмин, черный перец, снова хорошо вымешать. Затем как следует выбить приготовленный фарш, смачивая руки в холодной воде, чтобы он хорошо отходил от стенок посуды.

Из готовой массы сформировать колбаски диаметром 2 - 2,5 см и длиной 6 - 7 см. Жарить  кебабчета на разогретой смазанной маслом сковороде или решетке по 5 минут с каждой стороны.

Подавать кебабчета к столу горячими. На гарнир к кебабчета подходят различные свежие и маринованные овощи и зелень.

Для приготовления кебабчета
     Вам понадобятся:
  • говядина   -  300 г,
  • баранина   -  300 г,
  • свинина   -  300 г,
  • лук репчатый   -  50 г,
  • вода   -  80 г,
  • масло растительное   -  40 г,
  • тмин   -  по вкусу,
  • черный молотый перец   -  по вкусу,
  • соль крупная   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий