четверг, 19 апреля 2012 г.

Как приготовить перловую кашу

Перловая каша - это одна из самых полезных и вкусных каш, если ее правильно приготовить. Как приготовить перловую кашу или перловая каша по бабушкиному рецепту.

Чтобы приготовить перловую кашу первым делом нужно замачить хорошо промытую перловую крупу на 3 - 4 часа, но можно и на ночь, чтобы перловая каша быстрее уварилась.

Затем слить воду, крупу положить в кипяток и дать покипеть минут 5, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вода. В кастрюлю налить воду, из расчета на 1 стакан перловки - 1 и 3/4 стаканов воды, добавить соль, сливочное масло.

Как вода закипит - положить подготовленную перловку и варить до загустения. Потом поставить в духовку на 1,5 - 2 часа для упревания перловой каши. А бабушка заворачивала в одеяло и обкладывала подушками - чтобы перловая каша доходила в тепле.

Перловая каша подается к столу со сливочным маслом, как самостоятельное блюдо и на гарнир. К перловой каше хорошо подать молоко, сливки, мед.

   Вам понадобятся:
  • крупа перловая   -  1 стакан,
  • вода - 1 и 3/4 стакана,
  • соль   -  по вкусу,
  • масло сливочное   -  1 ст. ложка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий